Новая детская площадка на Бийской


Торжественная церемония открытия новой детской площадки состоялась в микрорайоне «п.Моховая», во дворе дома №6 по улице Бийская 15 сентября. Яркий красочный современный игровой городок появился в этом месте благодаря совместным усилиям жителей микрорайона, депутатов и предпринимателей.
Все они объединились в народном проекте Общественного Совета 7-го округа «Детскую площадку в каждый двор». Инициативную группу жильцов возглавила Антонина Петрова. Именно она год назад обратилась к председателю Общественного Совета, депутату Законодательного Собрания Камчатского края Рашиду Шамояну с просьбой помочь в обустройстве места для игр детей на улице.
— Это уже 16-я площадка, установленная в рамках нашего проекта, который существует с 2009 года. Мы давно планировали установить площадку именно в районе, потому что здесь до сих пор их не было вообще. Ранее решить этот вопрос не удавалось, так как были трудности с выделением земельного участка, — рассказывает Рашид Шамоян. – Но в прошлом году нам при помощи администрации Петропавловск-Камчатского городского округа удалось решить этот вопрос. Для реализации нашего проекта очень важно активное участие жителей, если это условие соблюдается, если они вкладывают свою энергию, свой труд в площадку, значит, она будет долго стоять и радовать детей.
Согласовав место размещения игровых форм, участники жители микрорайона выбрали сертифицированное оборудование и начали собирать денежные средства на его приобретение. В сборе участвовали жители всех близстоящих домов. Серьезную финансовую помощь оказали «Молокозавод Петропавловский», компания «Партнер», региональное отделение «Союза армян России», большую часть расходов на оборудование и оплату услуг по его установке взяла на себя компания ООО «Шамса-Холдинг». Организационные вопросы помогали решать сотрудники общественной приемной депутата Рашида Шамояна.
Жители тепло поблагодарили за помощь руководителя молокозавода Василия Милованова, председателя Союза армян Артура Хачатряна, директора ООО ПКФ «Компания Партнер» и депутата Городской Думы Сергея Оськина. Стоит отметить, что эти предприниматели проект поддерживают регулярно, и площадка на Бийской – уже не первая, которая появилась благодаря их содействию.
Депутат Рашид Шамоян в свою очередь поблагодарил за активное участие в проекте, инициативность, упорство и заметный вклад в благоустройство микрорайона жителей. Благодарственные письма и небольшие памятные подарки от Общественного Совета 7-го округа получили взрослые — Антонина Петрова, Марина и Николай Стрижак, Ольга Вовк, Герман Макаров, Анна Кондрашева. А также дети — Филиппова Ксюша, Игнатов Максим, Пэк Сергей и Анастасия, Андреев Дмитрий, Полуляхова Алина и Беляникова Алина. Ребята вместо со взрослыми участвовали в подготовке территории для детской площадки, проводили субботники на ней, следят за ее состоянием сегодня.
В честь появления новой площадки приемная депутата организовала на ее территории детский праздник. С музыкой, играми конкурсами и сладостями для его участников.



ПРОЕКТЫ