Добровольцы 7-го округа приняли участие в ярмарке социальных проектов «Инициативное общество»


 

Участники общественного объединения волонтеров при общественной приемной депутата Законодательного Собрания Камчатского края Рашида Фероевича Шамояна приняли участие в VII краевой ярмарке социальных проектов. Мероприятие было организовано агентством по внутренней политике Камчатского края и Камчатским краевым центром поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Ребята-волонтеры Общественного Совета 7-го округа оформили стенд, в котором рассказали о своей деятельности.

Общественное объединение реализует проект «7 Дней Добра» — эта неделя добрых дел, в рамках которой, школьники вместе с педагогами и родителями проводят различные акции, направленные на помощь людям, нуждающимся в особой заботе: одиноким старикам, инвалидам, детям, сиротам. Ребята проводят также экологические субботники, благотворительные марафоны по сбору помощи безнадзорным животным, организуют мероприятия, направленные на то, чтобы побудить сверстников изучать славную историю родного края и его уникальную природу.

Марафоны добрых дел мы проводим четыре раза в год, — рассказывает руководитель движения, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян. – В них по очереди задействованы все пять школ нашего округа. Но и между неделями добра волонтёрская деятельность не прекращается. Школьники, их учителя, родители приходят к нам с идеями по проведению новых акций, новых мероприятий, и мы всегда поддерживаем  добрые инициативы. В работе с волонтерами нам помогает опыт по организации тимуровского движения, которое существовало при общественной приемной в первые годы моей депутатской деятельности. Сегодня, благодаря тому, что добровольчеству уделяется особое внимание на уровне государства, мы имеем возможность обмениваться опытом с другими организациями и учиться новым методам работы. В этому году наше движение уже заявило о себе общероссийском  уровне: мы зарегистрировались на официальном сайте «Добровольцыроссии.РФ», к нам присоединяются новые люди и организации.         



ПРОЕКТЫ