Песнями и танцами открыли «Весне дорогу!»


 

В 7-м округе Петропавловска прошёл традиционный фестиваль детского творчества, посвящённый весне и Родине

25 апреля в школе № 45 состоялся большой концерт, в котором приняли участие воспитанники детских садов и ученики школ 7-го округа. Это яркое событие в творческой жизни детских коллективов ежегодно организует Общественный совет округа при участии депутата Законодательного собрания Камчатского края Р.Ф. Шамояна.

Фестиваль творчества «Весне дорогу!» посвящается не только прекрасному времени года, когда природа просыпается и всё вокруг обновляется, но и вечным ценностям: любви к родной стране и своему городу, уважению и сохранению культурных традиций. На гостеприимной сцене школы № 45 звучали песни и стихи, исполнялись танцы, прославляющие дружбу, созидание, самобытность народов, живущих в большой России, и, конечно, мир на планете. Ведь Победа в самой страшной и кровопролитной в истории человечества войне тоже произошла весной. И хоть май 1945 года уже далёк от нас, не забыты подвиги и жертвы народа, добывшего эту Победу, и сегодняшние мальчишки и девчонки узнают о них из стихов и песен, которые проникновенно исполняют со сцены.

Зрители очень тепло встречали юных артистов, выступления школьников и малышей из детских садов никого не оставили равнодушными. В зале, как и каждый год, сидели почётные гости фестиваля, заслуженные люди – пожилые жители микрорайонов Авача и Моховая. Их участие в подобных мероприятиях тоже добрая традиция, соблюдающаяся в 7-м округе. Она делает жизнь пожилых людей насыщенной радостными событиями и укрепляет связь между поколениями.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился депутат Рашид Шамоян. Он пожелали всем доброго здоровья и прекрасного весеннего настроения, а выступавшим ребятам – больших успехов на пути творческого развития. В завершение праздника все участники получили дипломы. Почётным гостям фестиваля были вручены памятные подарки. Юным артистам депутаты городской Думы Петропавловска-Камчатского  Сергей Оськин и Саргис Сароян подарили сладкие призы. Но главным итогом можно назвать радость и солнечное настроение, большой заряд которых получили все присутствовавшие – и взрослые, и дети. Весна пришла!



ПРОЕКТЫ