Краевой депутат Рашид Шамоян посетил авачинский детсад, чтобы посмотреть, как израсходованы средства, выделенные по линии депутатских наказов.


Фоторепортаж

На ремонт и переоборудование кухни дошкольного учреждения было направлено 300 тысяч рублей, и с 1 августа обновленный пищеблок начал свою работу.

Авачинский детсад является дошкольной ступенью школы № 37, и его посещает около 70 малышей. По словам директора школы Ларисы Нестеренко, еда, приготовленная на новом оборудовании, очень нравится детям, а это, в свою очередь, радует их родителей.

«Благодаря деньгам, выделенным депутатом от нашего округа Рашидом Шамояном, у нас полностью отремонтирован и модернизирован пищеблок. Кухня засияла: здесь новый пол, потолок, кафель, посуда. И, конечно, главное – это оборудование, которое позволяет готовить вкусную и полезную еду. И пустые тарелки малышей после обедов – тому подтверждение», – рассказала директор школы.

Она продемонстрировала Рашиду Шамояну пищеблок детского сада, где депутат оценил преображение самого помещения и работу нового оборудования.

«Замечаний нет никаких, подрядчик поработал добросовестно и ответственно. Оборудование для кухни современное и может полностью заменить ручную работу. Пароконвектомат – многофункциональный автомат, который и греет, и готовит, работает, как духовка и пароварка. В общем, чудо-техника!» – поделился депутат. Он заверил директора школы, что и впредь будет уделять внимание нуждам поселка Авача, как самому отдаленному микрорайону избирательного округа № 7.

Также он рассказал, на какие цели еще были потрачены средства по программе депутатских наказов.

«В этом году мы выделили деньги на медиаоборудование для школы № 45 и на покупку штор для актового зала в школе № 26, где года два назад был сделан ремонт – также на средства по депутатским наказам. Кроме этого, детской спортивной школе № 2, традиционно перечислены средства для выезда камчатских детей на соревнования за пределы полуострова», – добавил Шамоян.

пресслужба Законодательного Собрания Камчатского  края



ПРОЕКТЫ