Накануне празднования 75-летия Великой Победы депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян подарил камчатским ветеранам автобус «ПАЗ».


 

Ключи и документы от него были торжественно вручены председателю Камчатского краевого отделения ВОО ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрию Жмурко.

«В силу своего возраста и состояния здоровья наши дорогие ветераны редко имеют возможность выбраться куда-то из дома. Этот автобус оборудован специально для пожилых людей таким образом, чтобы они могли путешествовать с комфортом, – говорит депутат Шамоян.  – Уверен, что в ветеранской организации найдут немало поводов использовать новое транспортное средство. Сегодня Совет ветеранов на Камчатке работает очень активно и организует множество разнообразных мероприятий для своих подопечных».

Депутат решил сделать такой подарок ветеранам, чтобы они могли вместе выезжать на природу, на экскурсии по городу, в гости друг к другу. Как член регионального отделения всероссийской организации «Боевое братство» Рашид Шамоян, постоянно принимает непосредственное участие в работе Совета и знает, как часто возникает необходимость привезти делегации ветеранов из одного района в другой, собрать их на торжественный митинг, на встречи с молодежными организациями, концерты, чаепития и т. д.

Раньше Совету ветеранов приходилось заказывать автобус через Министерство труда и социального развития Камчатского края или обращаться к предпринимателям за спонсорской поддержкой. Теперь у камчатских ветеранов появился свой комфортабельный, фирменный автобус, которым они могут распоряжаться по своему желанию круглый год.



ПРОЕКТЫ