Рашид Шамоян организовал выездное совещание  на улице Карбышева


Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян организовал выездное совещание  на улице Карбышева, где ведутся ремонтные работы дороги с обустройством тротуара возле домов №4,6, 8 и  10 (напротив магазина «Руслан»).

В нем приняли участие руководитель управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Петренко со своими коллегами из администрации краевого центра и представителями подрядчика, выполняющего работы.

С просьбой организовать встречу на объекте в адрес депутата обратились жители указанных домов. Они обеспокоены тем, что в рамках выполняемых работ предусмотрено обустройство пешеходных тротуаров  с обеих сторон ремонтируемой дороги. В результате проезжая часть будет значительно сужена, часть привычных парковочных мест исчезнет, а зимой на дороге не смогут разъехаться две машины, — убеждены жители.

Кроме того, после того, как будут сданы новые дома на Карбышева, нагрузка на эту часть дороги многократно увеличится. С учетом того, что в этих домах 270 квартир, мы получим здесь настоящий коллапс, — подытожил претензии жителей Рашид Шамоян.  –Мы просили заказчика согласовать хотя бы те изменения которые сегодня можно внести в технической задание: не делать высокий бордюр, сделать дополнительные пандусы и съезды, максимально расширить проезжую часть дороги. Мне показалось, к общему пониманию проблемы пришли все участники встречи.  Очень надеюсь что в результате будут учтены интересы как пешеходов, так и водителей.

Ну и,  конечно,  я намерен по-прежнему настаивать перед администрацией города и Правительством региона на необходимости строительства новой дороги от проспекта Победы к улицам Карбышева, Флотская и Якорная. Она не только обеспечит жителей отдалённого от красной линии микрорайона долгожданным автобусным сообщением, но и разгрузит многие межквартальные проезды.



ПРОЕКТЫ