Восстановить квартиру после пожара помог одинокой пенсионерке депутат краевого парламента Рашид Шамоян


Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян помог восстановить после пожара квартиру одинокой пенсионерки Валентины Васильевны, которая проживает в 7-м избирательном округе.

О том, что случилось несчастье, он узнал от коллег по партии «Единая Россия» и волонтеров, которые первыми вызвались помочь пострадавшей.

В результате пожара у 80-летней пенсионерки сгорела практически вся квартира: комната, коридор, кухня, балкон, вся мебель и вещи. Без повреждений осталась только ванная комната.

Первыми на помощь пришли волонтеры Марина Ванюшина и Мария Носова. Узнав о беде, они незамедлительно через социальные сети и мессенджеры обратились к неравнодушным жителям Камчатки.

«Валентина Васильевна одинокий, пожилой, беспомощный человек, – рассказывает Марина. – Без посторонней помощи она никак не смогла бы справиться с бедой, которая обрушилась на нее. Мы совершенно посторонние ей люди, но не смогли пройти мимо, так как помощи ей ждать было не от кого. Нашу инициативу очень активно поддержали многие камчатцы. Люди приносили вещи, отдавали мебель в очень хорошем состоянии, привозили материалы для ремонта, двери, отдали даже балконный модуль. Мы пытались сделать ремонт своими силами, а бабушку временно поместили в центр социальной реабилитации. Но, взявшись за работу, поняли, что сами не справимся: предстоял слишком большой объем работы».

На этом этапе к волонтерам присоединился Рашид Шамоян. Депутат выделил необходимые для восстановления квартиры материалы и направил бригаду рабочих ООО «Шамса–Холдинг», которые очистили от гари и накипи стены и потолки, побелили потолки, восстановили пол и постелили линолеум, наклеили обои, собрали и расставили мебель.

После январских праздников Валентина Васильевна вернулась в обновленную, чистую и светлую квартиру. Рашид Фероевич и Марина навестили ее.

«Я искренне восхищаюсь девушками, которые организовали такую масштабную помощь совершенно незнакомому им человеку, их добротой и отзывчивостью, – говорит депутат. – И с большим удовольствием поддержал их инициативу. Очень приятно почувствовать себя частью такой замечательной команды. Объединив усилия, мы смогли оказать эффективную помощь Валентине Васильевне, а главное, спасли ее от отчаяния и одиночества».



ПРОЕКТЫ