39-ая всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»


Соревнования прошли 14 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова, на старт вышло более 1800 участников. Для спортсменов было организовано три дистанции: 1 км, 5 км, 10 км.  Самые маленькие участники проходили трассу 1 км, дистанцию в 5 км бежали юноши и девушки до 18 лет и на самую длинную трассу, 10 км, вышли уже взрослые спортсмены — любители и профессионалы.

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян ежегодно участвует в всероссийской лыжной гонке «Лыжня России», он успешно преодолел 10 км снежной трассы

«Лыжня России» на Камчатке проводится с 2004 года. Данные соревнования набирают популярность, потому что в них могут принять участие не только профессионалы, но и любители. К активному образу жизни нужно приучать с раннего возраста, ведь лыжный спорт способствует развитию всего организма.

Победителем в гонке на 10 км среди мужчин стал Чубин Григорий, среди женщин первое место у Караченцевой Юлии, среди юношей дистанцию в 5 км первым преодолел Князев Семен, среди девушек победу одержала Тарасова Анна. В «детской» гонке приз за первое место получили Владимир Гарип и Эвелина Гарипова.

Самыми младшими спортсменами оказались Дарья Фомашко, ей два года, и трёхлетний Олег Локтионов.

Спортсмены, занявшие призовые места, были награждены медалями, дипломами о министерства спорта Камчатского края и вкусными подарками от партнёров гонки — Вадима Повзнера, руководителя легендарного «Петропавловского хлебокомбината» и Владимира Рубахина, который руководит группой компаний «Агротек».



ПРОЕКТЫ