Округ в лицах


7-ой округ гордится тем, что на его территории живут и работают уникальные ученые

Сегодня мы хотим вас познакомить с директором и ведущим научным сотрудником единственного в мире Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН — Озеровым Алексеем Юрьевичем.

Алексей Юрьевич посвятил много лет работе в изучении вулканологии в Камчатском крае. На данный момент является ведущим научным сотрудником Лаборатории активного вулканизма и динамики извержений Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, в котором работает с 1981 года.

Алексей Юрьевич Озеров — альпинист и спасатель, не раз проводил исследования извержений вулканов на Камчатке — Горелого, Ключевского, Безымянного, Карымского, Шивелуча, Авачинского. Работал на вулканах Антарктиды, Новой Зеландии, Японии, Италии, Гавайского архипелага, Северной Америки.

Ведущий научный сотрудник Лаборатории активного вулканизма и динамики извержений Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН; ученый секретарь совета по вулканологии и сейсмологии при Президиуме Дальневосточного отделения Российской Академии Наук; член технического совета Камчатской Опытно-Методической Сейсмологической Партии ГС РАН; член Географического общества России; член Минералогического общества России.

Мы благодарим Алексея Юрьевича, за вклад и научные достижения!



ПРОЕКТЫ