14 сентября в Петропавловске-Камчатском состоялось общее собрание в формате ONLINE


14 сентября в Петропавловске-Камчатском состоялось общее собрание родителей школ и воспитанников, организованное Общественным Советом 7-го округа. В нем приняли участие руководители школ 20,26, 36 и 45. А также детских садов 3,7,17, 31, 56 и школы-сада 52.

Мероприятие прошло в гибридном формате: представители образовательных учреждений собрались на площадке «Точки кипения» школы №45, а родители подсоединялись к нему дистанционно. Участников было более 100 человек.

Гостями «Точки кипения» стали депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян и Президент Торгово-Промышленной палаты Камчатского края Дмитрий Коростелев.

На встрече обсуждались вопросы безопасного подхода к школам и детским садам; благоустройство территорий образовательных учреждений; обустройство спортивных площадок; возможности получения дополнительного образования на базе школ и просветительские проекты, которые выходят за рамки школьной программы.

Идея проведения общего собрания принадлежит директору школы №45 Максиму Гореликову. Оно стало возможным благодаря дружной работе Общественного Совета. Более 15 лет назад его создал депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян. В первую очередь в нем объединились все детские сады и школы округа, со временем их стали объединять не только командная работа, но и взаимовыручка, взаимопонимание и настоящая дружба.

Родители имели возможность задать вопросы, высказать свои пожелания и предложения. Все они зафиксированы организаторами в протоколе и в ближайшее время будут опубликованы на официальных информационных ресурсах школ, детских садов, «Точки Кипения» и Общественного Совета 7-го округа. Ответы на те вопросы, которые не были решены во время дискуссии, также будут размещены на этих ресурсах не позднее 24 сентября 2021 года.

В числе проблем, которые требуют оперативного решения, от родителей часто звучали возмущения по поводу низкой температуре в учебных классах школы и группах детских садов. Отрадно, что буквально на следующий день после собрания администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа было принято решение начать отопительный сезон досрочно, с 16 сентября.



ПРОЕКТЫ